> Warum und wie sollte ich den Cache leeren und Cookies löschen?

Manchmal stoppt Ihr Video oder Sie können nicht auf Ihr Konto zugreifen. Diese Fehlfunktionen können unter anderem auf Datenmüll in Ihrem Cache zurückgehen.

Bevor Sie uns ein Support-Ticket senden, versuchen Sie Ihren Cache zu leeren und die Cookies zu löschen.

1. Auf einem PC/Laptop den Browsercache leeren und die Cookies löschen:

Internet Explorer

Safari

Chrome

Opera

Sie können außerdem die Seite aktualisieren, bevor Sie wieder auf den Inhalt zugreifen

Windows: Strg + F5
MAC : ⌘ + shift + R/ Command + Shift + R

1. In Safari für ein iOS-Gerät den Browsercache leeren und die Cookies löschen:
  2. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Einstellungen.
  3. Scrollen Sie nach unten und wählen Sie Safari.
  4. Tippen Sie auf Cookies und Daten löschen.
  5. Auf Android-Geräten den Browsercache leeren und die Cookies löschen:
  6. Öffnen Sie Ihren Browser.
  7. Tippen Sie auf MenüEinstellungen.
  8. Tippen Sie auf Datenschutz und Sicherheit.
  9. Tippen Sie auf Cache leerenund Alle Cookies löschen.
    Hinweis: Sie können außerdem auf Verlauf löschen tippen, um die Aufzeichnungen Ihrer Browsernavigation zu löschen, und mit Formulardaten löschen alle gespeicherten Formulardaten löschen.
  10. Tippen Sie auf OK, um fortzufahren.
  11. Auf Windows Phone den Browsercache leeren und die Cookies löschen:
  12. Öffnen Sie Internet Explorer.

13. Tippen Sie auf die Auslassungspunkte (...)unten rechts.
  14. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Einstellungen.
  15. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Verlauf löschen.

Bestätigen Sie mit Löschen.